Total Pageviews

Friday, April 08, 2016

#15diasbichoeplanta com aperitivos




Esses bolinhos não foram feitos para o desafio, na realidade, é uma receita antiga de semanas atrás. Eu AMO coxinha, e por isso, adoro as variações conhecidas como salgado maromba. Depois que ganhei uma airfryer, tem que tomar cuidado: falta pouco para jogar o cãozinho lá dentro, só para ver se fica bonito.

BOLINHOS APERITIVO DE FRANGO

200g de frango cozido desfiado
1 cebola picada miúdo
1 ovo
cerca de 100g de batata-doce ou inhame cozido muito molinho e amassado
6 azeitonas sem caroço (uma para cada bolinho)
alho em flocos, salsinha e sal a gosto


Misture todos os ingredientes, menos as azeitonas e a farinha de coco. Vai virar uma massinha manipulável, mas não muito liguenta. Forme um disco achatado, coloque uma azeitona no centro, e então modele as bolinhas. Passe-as na farinha de coco, e leve à airfryer por 10min a 180ºC - se for fazer no forno, não sei o tempo que leva, mas é pouco, pois tudo está cozido, basta tostar a farinha.
Sirva com pimentinha e, fora do desafio, com uma cerveja!

1 comment:

Nanda Silva said...

Oláaa lindona, adoro receitas novas, não esqueci do bolinho não viu, já comprei os ingredientes agora é só achar um tempo para fazê-los, vou tentar gravar. Preciso urgente ter uma destas fritadeiras e uma geladeira nova (amém rs)fora outras milhões de coisas que facilitariam muito minha vida. Tenha uma ótima semana!

Blog Archive