Total Pageviews

Wednesday, May 20, 2015

O que tem pro almoço? Julia Child batendo palmas do caixão

Pressa, ingredientes em falta, preocupação com um kilinho que surgiu nem sei bem de onde, me levaram a comer ovos com salada hoje no almoço. Julia Child tem vídeos que são hit na internê dela fazendo lindos ovos, bem cremosos, do jeito que eu gosto. Ainda não sei fazer fininhos feito os dela, mas acho os meus dignos, fofinhos, saborosos, úmidos, enfim, do jeito que idealizo ovos. Daí quis compartilhar as dicas, já que nem se pode chamar de receita:

OVOS MEXIDOS COM MIL BENEFÍCIOS

2 ovos inteiros
1 clara (eu apenas tinha claras sobrando, não sou dessas que demoniza os ovos inteiros)
ghee
sal e pimenta a gosto
1 dente de alho ralado
o equivalente a "1 dente" de cúrcuma, também ralada
1 pitada de bicarbonato de sódio

Misture todos os ingredientes numa tigela bem grande e funda, para te dar espaço para trabalhar. Bata tudo (menos a ghee) com os ovos vigorosamente com um fouet.  Bata mesmo, bata veloz, bata sem pena. Deixe os ovos espumando, cremosos, bem lindos. E aqueça a ghee na frigideira, por cerca de 1min. Então deite a mistura na frigideira, em fogo médio, até formar aquela primeira película dos ovos iniciando a cozinhar. Com uma espátula, vá puxando os ovos crus e empurrando os cozidos. Como se quisesse virá-los em caso de omelete, mas não vire. Só vá puxando as beiradas cozidas para o meio, e derramando o centro cru para as beiradas. Isso tudo deve levar no máximo uns 3min, pois você quer ovos mexidos amarelinhos, cremosos, macios e nada cinzentos ou ressecados. Eles devem aparecer bem úmidos ainda, no seu primeiro estágio de cozimento. Desligue o fogo, agora sim VIRE, e deixe o calor da frigideira dar uma cozinhada na parte central de cima, que não pegou contato com o calor do fogo, por uns 2min no máximo. Adicione cebolinha verde por cima, coma com salada.



1 comment:

Taís Moreira said...

Ficou bonito!

Blog Archive