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Wednesday, April 16, 2014

Curiosidades do Uruguai

Um take da Plaza Cagancha, no centro de Montevideo
Andei por três cidades centralmente quando estive no Uruguai: Montevideo, Punta del Este e Colônia del Sacramento. Cada uma tem seu próprio jeitinho de ser, e suas peculiaridades, mas todas valem a pena conhecer. Fora todas as outras que não fui e fiquei com vontade. Quando escolhi o Uruguai para destino de férias, fiz porque queria economizar dinheiro, meio frustrada até. Mas lá percebi o quão vale a pena ir e passar um bom tempo por lá. El paisito é mesmo muito encantador. Curiosidades gerais uruguaias:
- o peso uruguaio tem uma casa decimal a mais que estamos acostumados, e a maneira mais fácil de transportar é simplesmente cortar o zero (60 pesos – 6 reais);
- no entanto, não estava na proporção de 10 – 1, mas sim, 1 real comprava apenas 87 pesos, o que necessitava na conversão tirar um zero e adicionar uns quebrados no rolo (60 pesos – mais ou menos 7,50 reais – inexato, mas era mais dinâmico);
- as empanadas uruguaias não chegam aos pés das empanadas argentinas. Bom demarcar porque, isso, as carnes, o tango, o doce de leite e muito mais, são coisas pelas quais os portenhos pelean, querem dizer quem inventou e quem faz o melhor;
- a especialidade local é doce de leite, massas e carnes, favor não inventar moda e querer comer frutas porque é frustração certa. As nossas são infinitas vezes melhores;
- o sol castiga a cabeça do cidadão a tarde toda. Ao contrário daqui onde vivo, em que as cidades são cheias de morros no entorno, lá aquela imensidão plana faz com que o sol seja uma bola de fogo que chega a cegar as vistas;
- o tal do chivito, o sanduíche com carne, queijo, alface, tomate e maionese... é não só parecido como igual ou pior que os nossos baurus;
- a propina é esperada, assim como no Brasil, mas nem sempre vem na conta, e você precisa se lembrar de deixar os 10% convencionados aqui e lá;
- este blogue aqui foi a minha maior fonte de pesquisas sobre tudo relacionado a esta viagem.

Vamos iniciar a contar como era o Uruguai!

3 comments:

annarraissa said...

nó, pra mim o dulche de leche uruguaio (e o alfajor!) são muito melhores que os argentinos!

Bah said...

Aeeee finalmente eu vou ver posts com fotos! COM FOTOS, HEIN? uahauahaa

Kisu!

catarse cotidiana said...

Querida Fulana. Quando leio suas historietas sobre o Urugay e vejo as fotos, fico doida de vontade de passar um mês por lá!
Que tal?
Vamos nos organizar para isso?
Odeio viajar sozinha!
Beijos

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